Percakapan unfaedah di discord jam 12 siang.
Gw : “Ah, pengen makan ramen tiba-tiba.”
Temen A : “Shuju
sikat. Aku juga jadi pengen. Jam laper sih.”
Temen B : “Tinggal
beli indomie telur di warung, rasanya 11/12 lah.”
Temen A : “Lebih
pingin indomie sih. Kangen indomie celor.” (Ini orang tinggal di jepang sekarang
jadi gabisa makan indomie sesuka hati. Yang mau merantau keluar negeri,
hati-hati, gabisa makan indomie ntar)
Ngomong soal ramen yang mendadak jadi indomie, gw
sekarang mau ngebahas terkait indomie. Jadi indomie ada ngeluarin kategori
produk namanya indomie kuliner nusantara. Indomie ini bisa dibilang “limited edition”
karena beberapa dari indomie ini cuman ada di daerah terkait.
“Ah ngga kok, gw pernah liat banyak indomie kuliner di
supermarket.”
Iya, memang ga semua indomie kuliner itu limited
edition. Tapi salah satu yang gw tau cukup legendaris itu indomie celor.
Jadi dulu pas gw kuliah, gw punya temen yang asalnya
dari palembang (ini orang yang sama dengan yang tinggal di jepang sekarang). Seperti
halnya percakapan di discord, kita lagi ngebahas indomie dan dia bilang di
palembang ada indomie celor. Akhirnya gw nitip 2 bungkus karena penasaran
pengen nyoba.
Cara masaknya kayak cara masak indomie biasa. Rebus air,
masukkan mie ke dalam air mendidih, letakkan bumbu di dalam mangkok, saring
mie, taruh dalam mangkok, aduk merata, kasih kuah.
Tapi indomie celor ini kuahnya pekat dan lebih
berbumbu dari indomie kuah yang biasanya. Kuahnya lebih berminyak juga rasanya.
(gw rada lupa, tapi gw inget kuahnya pekat dan berbumbu.)
Sekarang, kalau misalnya mau iseng makan indomie
semacam ini, buka dari toko*pedia aja.
Gw saranin kunjungin 1 toko terus beli banyak jenis
langsung (nih gw kasih link tokonya https://www.tokopedia.com/dismak/etalase/indomie-1).
Misalnya beli yang indomie celor 2 bungkus, rasa empal gentong 2 bungkus, soto
medan 2 bungkus. Kalau belinya satu-satu nanti lebih mahal ongkir daripada
barangnya.
Sekian cerita dari gw hari ini. Semoga jiwa kuliner
kita bisa tetap membara dengan tetap menjaga ketebalan dompet.